Марчук пояснил, почему в Минске не договорились о перемирии


Украина внесла дополнительные условия из-за военного положения

На переговорах в Белорусской столице не договорились о введении режима тишины в период рождественско-новогодних праздников, но есть дополнительные обстоятельства для его введения. Об этом рассказал представитель Украины по вопросам безопасности в Трехсторонней контактной группе Евгений Марчук, — сообщает «Прямой».

«На этом заседании Украина предложила следующее — ввести режим тишины в период рождественско-новогодних праздников. Но Украина внесла это предложение с такими дополнительными обстоятельствами. Поскольку правовой режим военного положения в Украине был введен в связи с очень серьезными основаниями, прежде всего с российской агрессией против украинских военных кораблей, обстрела украинских военных кораблей, причем обстрела на поражение, то есть могли быть и убиты украинские военные моряки …», — рассказал Марчук.

По его словам, для полного введения режима тишины со стороны России ожидают действий.

« Поскольку сегодня наши военные находятся в плену, они военнопленные в России, в Москве, мы внесли предложение, что для того, чтобы начать режим тишины, российская сторона должна продемонстрировать, кроме слов, прежде всего, немедленное и безусловное освобождение наших военных моряков, возвращение их домой и возвращение военного имущества и документации», — заявил Марчук.

По его словам, этим заявлением Украина подчеркнула свою позицию относительно произошедшего в Азовском море.

Напомним, на переговорах в Минске обсудили условия новогоднего перемирия.

,

Добавить комментарий