Украина просит ОБСЕ выяснить причины отравления людей в Макеевке


Фильтровальная станция, которая должна была очищать воду для оккупированной Макеевки, находится на неподконтрольной территории

Министерство по вопросам временно оккупированных территорий обратилось в ОБСЕ с просьбой выяснить, из-за чего произошла вспышка  инфекционных заболеваний в подконтрольной боевикам Макеевке Донецкой области. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В сообщении говорится, что Макеевка снабжается водой от Макеевской фильтровальной станции, которая, как и город, контролируется группировкой «ДНР».

По данным МинВОТ, хлор для станции в Макеевке закупался в России. Для большинства других станций КП «Вода Донбасса» хлор предоставляется в виде гуманитарной помощи Международным Комитетом Красного Креста и Швейцарским агентством развития и сотрудничества.

«Указанные миссии не совершали доставку хлора на Макеевскую фильтровальную станцию», — говорится в сообщении.

В связи с этим, МинВОТ направило в СММ ОБСЕ обращение с просьбой прислать представителей миссии в место вспышки заболевания для выяснения причин отравления.

Напомним, правозащитники полагают, что власти оккупированной территории умышленно не называют количество пострадавших от отравления.

,

Добавить комментарий