В отделении «полиции ДНР» умер молодой человек


Представители группировки утверждают, что юноша просто упал и умер во время воспитательной беседы

В контролируемой группировкой «ДНР» Макеевке в отделении «полиции ДНР» Кировского района умер 18-летный Владислав Гиневич. Об этом сообщили в социальных сетях местные жители.

Местные жители считают, что в смерти юноши виноваты сотрудники «полиции». Это отрицают в самом «МВД ДНР». По их мнению, предварительная причина смерти молодого человека – отек головного мозга.

Пресс-служба ведомства сообщает, что администрация профтехучилища №125, где обучался Гиневич, обратилась в «полицию» с просьбой провести с молодым человеком воспитательную работу из-за прогулов студента.

«В разговоре выяснилось, что парень регулярно употребляет наркотики. Во время беседы юноша внезапно побледнел и потерял сознание… Медики провели ряд реанимационных мероприятий, но спасти юношу не смогли. В 18:40 была констатирована смерть», – заявляют в «МВД ДНР».

В социальной сети «Вконтакте» в группе «В Макеевке | В Донецке | Новости | Опер. Сводки» сразу несколько человек, знавших Владислава Гиневича, написали, что не верят в то, что Влад был наркозависимым. По словам очевидцев, молодого человека задержали вечером 28 марта, обвинили в прогулах и употреблении наркотиков. Его удерживали в течение 5-6 часов в отделении «полиции», после чего к зданию подъехала машина скорой помощи. Также сообщается, что у погибшего проломлен череп.

Добавить комментарий