В «ДНР» заявили, что из более 100 госпитализированных только несколько человек отравились водой


По мнению «властей» «ДНР», только 5 процентов пациентов больниц связывают свою болезнь с водопроводной водой

В группировке «ДНР» признали, что в больницы оккупированной территории поступило более 100 человек из Макеевки с кишечной инфекцией. Об этом сообщает пресс-служба группировки «ДНР».

«На сегодняшний день из всех пациентов, поступивших в больницу во время вспышки острой кишечной инфекции в Макеевке, выписано 85 человек, еще семь взрослых и девять детей остаются на лечении», — говорится в сообщении.

Однако в «министерстве» заявляют, что только малая часть пострадавших отравилась именно питьевой водой.

В ведомстве заявили, что «только пять процентов из числа пациентов, обратившихся за помощью к медикам, связывают заболевание острой кишечной инфекцией с употреблением некипяченой водопроводной воды».

По данным вирусологической лаборатории на неподконтрольной территории, специалисты исследовали 28 проб питьевой водопроводной воды в Горняцком районе Макеевки, но вредных примесей якобы не выявили. При этом даже в «минздраве ДНР» не сообщают, чем в этом случае отравились люди.

Напомним, в конце сентября появилась информация о вспышке инфекционных заболеваний в Макеевке. По мнению правозащитников, «власти ДНР» скрывают настоящее число пострадавших.

Добавить комментарий