В Донецкой области мирные жители попали под обстрел

В Донецкой области мирные жители попали под обстрелБлижайший разрыв гранаты случился в 10 метрах от людей. По счастливой случайности никто не пострадал

Жители сел Травневое и Гладосово попали под обстрел при попытке сесть в социальный автобус. Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщает координатор гуманитарной миссии «Пролиска» Евгений Каплин.

По его словам, группа жителей Травневого и Гладосово двигалась к месту возможной посадки на социальный автобус, предоставленный одной из гуманитарных организаций для поездки в Бахмут. В это время группа мирных жителей была обстреляна из станкового противотанкового гранатомета, в связи с чем они были вынуждены упасть на землю и около 30 минут лежать в овраге, пережидая окончание обстрела.

За это время произошло несколько десятков разрывов гранат, ближайшие из которых приземлились на расстоянии менее 10 метров от группы людей.

«Раненых и погибших в ходе инцидента, благодаря счастливой случайности, нет, у людей шоковое состояние. По окончанию обстрела люди возвратились обратно в село, так и не выехав в райцентр для осуществления покупок и не получив доступ к банковским сервисам и административным услугам», — пишет Каплин.

Среди других новостей: В Луганской области посчитали среднюю зарплату

Добавить комментарий