Луганскую область посетила Ульяна Супрун

По словам министра здравоохранения, ситуация с медреформой на Луганщине улучшается

В Луганскую область с рабочим визитом приехала и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун. Об этом сообщает пресс-служба ЛОВГА.

Проводя пресс-конференцию, глава МОЗ отметила позитивную динамику в процессе медицинской реформы области.

«Уже на сегодняшний день каждый третий житель области избрал своего семейного врача. Программа «Врач для каждой семьи» развивается достаточно успешно. Подключены все центры первичной помощи области к компьютерной системе здравоохранения, есть возможность найти своего врача и подписать декларации», — отметила она.

По её словам, на данный момент договора с врачами заключили около 233 тыс. граждан, что составляет более 32% от общего количества населения области. Супрун подчеркнула то, что нужно ускорить работу по подписанию медицинскими заведениями договоров с Национальной службой здоровья Украины. Это позволит врачам получать больше средств не смотря на показатели декларирования.

Супрун также провела встречу с представителями районных советов и главными врачами местных центров первичной медико-санитарной помощи. Среди проблем выделены боевые действия, отдалённость небольших населённых пунктов друг от друга и некачественные автомобильные дороги, не позволяющие работникам больниц доезжать до больниц и наоборот. По этому вопросу Министерство здравоохранения разработало дорожную карту ремонта приоритетных дорог с учётом расположения медицинских заведений.

Также планируется введение дополнительного финансирования для пациентов с тяжёлыми заболеваниями.

В ходе пресс-конференции и.о. министра озвучила главные изменения в работе первичного звена медицины, которые коснутся врачей и их пациентов. Для людей — это свобода выбора врача (пациенты уже не привязаны к месту прописки), гарантированный пакет услуг, которые пациенты получают бесплатно (профилактические осмотры, ведение хронических заболеваний, отдельные исследования крови, электрокардиограмма и т.д.). Врачи, в свою очередь, уже без привязки к тарифной сетке, получат зарплату в зависимости от количества деклараций, которые с ними заключили пациенты.

Среди других новостей:  Боевик «ЛНР» угрожал наблюдателям ОБСЕ автоматом

Добавить комментарий