Луганские дачники. Без воды (ВИДЕО)


Луганские дачники в буквальном смысле сражаются за выращенный урожай: им приходится собирать дождевую воду или запасаться водой с весны. Централизованного водоснабжения на дачных кооперативах летом нет

В дачных кооперативах на окраинах Луганска вода – стратегический ресурс. Если её нет, урожай гибнет. Владельцы земельных участков приспособились собирать воду с крыш и стоков в большие емкости. Держать запас воды — единственный способ сохранить урожай.

«Очень плохо. Вода бывает только зимой. Летом ее нет вообще практически. Емкость весной наливаем, тянем на все лето. По возможности поливаем. Емкость большая, почти хватает на все лето», — жалуются дачники.

Они признают, что наличие или отсутствие воды зависит от городского водоканала, который с начала конфликта контролируется группировкой «ЛНР».

Большая часть фильтрационных станций, обеспечивающих водой Луганск, остались по другую сторону линии фронта. Местная «власть» подает отсутствие водоснабжения как шантаж. На украинской стороне говорят, что воды нет из-за долгов и аварий.

Группировка «ЛНР» заявляет, что обеспечивает себя водой на 80%, а к 2023 году будет полностью независимой. Куда уходят деньги людей, которые платят за воду, не получают ее, в местных СМИ не озвучивается. Дачникам же приходится ждать милости от погоды.

, , , ,

Добавить комментарий