Луганская область: продолжают гореть дома и сухая трава


Пожарные на Луганщине  продолжают тушить горящую сухую траву

В результате пожара в Попаснянском районе Луганской области значительно повреждены четыре жилых дома и пять хозяйственных сооружений. Об этом сообщает пресс-служба областного ГУ ГСЧС.

Отмечается, что 5 сентября в 15:35 в службу спасения «101» поступило сообщение о пожаре в частном доме по адресу: поселок Лоскутовка, улица Горького. К месту вызова было направлено дежурное отделение пожарно-спасательной части №64 в составе 4 человек личного состава на пожарной автоцистерне.

В связи с быстрым распространением огня дополнительно было привлечено 4 пожарных автоцистерн и 16 человек личного состава. Пожар локализован в 17:58, ликвидирован в 21:25.

Обстоятельства и причины возгорания устанавливаются. Погибшие и травмированные не выявлены.

В тот же день в Попаснянском районе в селе Екатериновка горела сухая трава.

Пожар на 0, 5 га локализован в 15:08 и ликвидирован в 16:03. Там также никто не пострадал.

А в Старобельском районе огонь с горевшей травы мог перекинуться на лес.

Прибыв на место вызова, пожарные 6-й Государственной пожарно-спасательной части ГУ ДСНС Украины в Луганской области установили, что горит сухая трава на открытой территории на площади 1 га. Ликвидация пожара осложнялась сильным ветром, в результате чего площадь пожара увеличилась до 3 га и возникла угроза распространения огня на лесной массив и частные гаражи. Поэтому были задействованы дополнительные силы и техника.

Более масштабное возгорание возникло в Станично-Луганском районе. В Селе Красная Таловка на площади 4,9 га горела сухая трава и камыши.

Напомним, ранее в Станично-Луганском районе случился масштабный пожар.

,

Добавить комментарий