Опаснее Чернобыля. Луганская и Донецкая области попали в мировой список самых опасных мест в мире

Опаснее Чернобыля. Луганская и Донецкая области попали в мировой список самых опасных мест в мире

Донецкая и Луганская области – один из самых опасных мест в мире для путешествий. Так считает международная организация International SOS, включившая Донбасс в мировой список.

Организация опубликовала карту Travel Risk Map, где разными цветами обозначены территории с разной степенью опасности. Вся Украина помечена оранжевым цветом, соответствующим среднему уровню опасности.  Луганская и Донецкая области помечены красным. Уровень опасности в них оценивается как «чрезвычайный».

Очевидно, это следствие того, что на части территории двух украинских областей с 2014 года ведутся боевые действия и гибнут люди из-за военной агрессии России.

Кроме Донбасса, в список чрезвычайно опасных мест попали Сирия, северная часть Ирака, Сектор Газа, Афганистан, некоторые регионы Пакистана, Сомали, Ливия, Йемен, Южный Судан, ЦАР, Мали, восток Конго и северо-восток Нигерии.

Безопаснее всего путешествовать в Норвегию, Данию, Финляндию, Исландию, а также в Швейцарию, Словению и Люксембург.

Как сообщала Реальная Газета, группировка «ДНР» собралась наказывать за повреждение памятников «защитникам родины», в числе которых — боевики.

Добавить комментарий