Луганщина стала самым отстающим регионом Украины в 2015 году (статистика)

Луганщина стала самым отстающим регионом Украины в 2015 году (статистика)

По результатам мониторинга социально-экономического развития регионов за 2015 год Луганская область занимает последнее, 25-е место среди всех областей.

Как сообщает издание «06452.com.ua», в соответствии с постановлением КабМина от 21.10.2015 № 856, Минрегионом проведен детальный анализ социально-экономического развития областей и г. Киева за прошлый год. Анализ проводился по 27 показателям, характеризующим ситуацию по 6 направлениям в различных сферах. Было определено место каждой области и суммарная рейтинговая позиция, учитывая все направления.

В категории «Финансовая самодостаточность» наша область заняла 15-е место за 2015 г., показав динамику +2 позиции в сравнении с периодом с января по сентябрь 2015 г. В разрезе данной категории, к сожалению можно печально констатировать, что Луганщина занимает «почетное» 1-е место по темпу роста налогового долга по финансовым обязательствам налогоплательщиков.

Луганщина стала самым отстающим регионом Украины в 2015 году (статистика)

«Инвестиционное развитие и внешнеэкономическое сотрудничество». Вот тут становится интереснее. Наша область в сравнении с периодом с января по сентябрь 2015 г., когда она занимала 21-е место, опустилась по итоговым годовым показателям на последнее место среди регионов Украины. По трем показателям в разрезе этой категории — индекс капитальных инвестиций, объем капитальных инвестиций и экспорт товаров — за нами «четкое и уверенное» последнее место. Стоит отметить, что Луганская область занимает девятое место по темпу роста прямых иностранных инвестиций, что является несомненным плюсом.

Луганщина стала самым отстающим регионом Украины в 2015 году (статистика)Луганщина стала самым отстающим регионом Украины в 2015 году (статистика)

«Большим достижением» Луганщины кажется поднятие на одну ступеньку, с 25 на 24-е место в категории «Экономическая эффективность». Индекс промышленной продукции и объем выполненных строительных работ — у нас самый худший по всей стране. Наша область также делит 2-3 место по индексу потребительских цен, что нельзя отнести к положительному показателю. В целом, результат удручающий.

Луганщина стала самым отстающим регионом Украины в 2015 году (статистика)Луганщина стала самым отстающим регионом Украины в 2015 году (статистика)Луганщина стала самым отстающим регионом Украины в 2015 году (статистика)

Последняя позиция у Луганщины и в «Эффективности рынка труда». Уровень безработицы населения в возрасте от 15 до 70 лет в нашей области самый большой по стране. Сумма задолженности по выплате зарплаты у нас самая большая, индекс реальной зарплаты — самый низкий.

Луганщина стала самым отстающим регионом Украины в 2015 году (статистика)

Учитывая эти показатели, Луганская область занимает 25-е место, оно же последнее, среди всех регионов Украины (учитывая г. Киев). Единым светлым пятном является наше итоговое 15-е место в категории «Финансовая самодостаточность».

Луганщина стала самым отстающим регионом Украины в 2015 году (статистика)

 

Добавить комментарий