Луганчанин может получить тюремный срок за захват здания СБУ


В 2014 году местный житель организовал «бригаду имен Деникина», был в числе «Донских казаков» и бригады «Бетмена», а теперь может получить до 10 лет тюрьмы

В Луганской области состоится суд над мужчиной, который в 2014 году стал участником незаконных вооруженных формирований и участвовал в захвате здания СБУ. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

Следствие установило, что житель Луганска в январе 2014 года присоединился к движению «Антимайдан» и распространял материалы с публичными антиукраинскими призывами.

Под руководством подозреваемого была организована «Луганская добровольческая бригада в честь генерала А. И. Деникина». Бригада должна была участвовать в захвате государственной власти в Луганской области.

По данным правоохранителей, в марте и апреле 2014 года, подозреваемый участвовал в массовых беспорядках, митингах, штурме и захвате зданий органов государственной власти (в частности здания СБУ), похищении из помещения Службы безопасности Украины в Луганской области арсенала оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и устройств, погромах и уничтожении имущества.

«В дальнейшем злоумышленник участвовал в боевых действиях против украинских военных в составе незаконных вооруженных формирований, в частности, так называемых «Донских казаков» и в преступной группировке «Бэтмен». В октябре 2014 года последний покинул ряды боевиков», — отметили в прокуратуре.

Мужчина был задержан 6 декабря 2018 года. Ему грозит наказание до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Среди других новостей: Почти 4,5 тысячи детей из Луганской области получили статус пострадавших из-за войны

,

Добавить комментарий