В «ЛНР» уже готовят дела против тех, кто не продает бензин по сниженным ценам


На оккупированной территории Луганской области не все автозаправочные станции продают топливо по сниженным ценам, как ранее обещали члены группировки «ЛНР».

По этому поводу глава группировки Леонид Пасечник 6 ноября собрал срочное совещание. Он заявил, что цены на топливо должны быть уже снижены на 4,5-5 рублей, однако лишь несколько предприятий, подчиненных «ЛНР» продают бензин по сниженным ценам. Об этом сообщили в эфире телеканала «Луганск 24», который подконтролен «ЛНР».

«Почему не падает цена на топливо, почему мы не берём тот налог, который должны брать за ввозимое, импортируемое на нашу территорию топливо, а цена на топливо не опускается?», — задал вопрос участникам совещания Леонид Пасечник. Его подчиненный Сергей Бородин, отвечающий при группировке за «налоги и сборы», заявил, что все предприниматели завезли бензин на оккупированную территорию по льготной ставке акциза. А это в свою очередь должно стать поводом для снижения цен на топливо.

В то же время в «генпрокуратуре ЛНР» заявили, что уже готовятся открывать уголовные дела против предпринимателей, которые не снизили цены на топливо.

Также «ЛНР» рассматривает возможность установить фиксированные цены на розничную продажу бензина и дизельного топлива.

В среднем на оккупированной территории Луганщины цена на топливо сегодня составляет от 47 до 70 рублей за литр.

,

Добавить комментарий