«ЛНР» учредила день «неизвестного солдата»


Группировка «ЛНР» решила отмечать на оккупированной территории 5 сентября «День неизвестного солдата». Речь идет об участниках боевых действий на стороне группировке «ЛНР».

И.о. главы группировки Леонид Пасечник издал «указ», в котором говорится, что «ЛНР» хочет увековечить память «бойцов народного ополчения и военнослужащих Народной милиции ЛНР, погибших при защите Луганской народной республики, имена которых остались неизвестны».

Напомним, Россия официально отрицает присутствие кадровых военных на оккупированных территориях Донбасса, но допускает, что против украинской армии могут воевать добровольцы. Например, по данным атамана станицы Свято-Никольской Олега Сурнина, российские наемники частной военной компании («ЧВК Вагнера») Станислав Матвеев и Игорь Косотуров, которые погибли в Сирии 7 февраля, до этого воевали на Донбассе в рядах группировки «ЛНР».

Российский журналист Захар Прилепин ранее сообщал, что многие боевики, воевавшие на Донбассе, потом уезжают в Сирию. Комментируя в социальной сети гибель одного из российских наемников в Сирии, Прилепин подтвердил, что погибший является капитаном ГРУ Игорем Косотуровым, ранее воевавшим за боевиков в его батальоне. Он отметил, что Косотур уже уволился из ГРУ.

,

Добавить комментарий