Лисичанск может снова остаться без воды

Долг перед энергетиками не погашен до сих пор

Город Лисичанск опять могут отключить от энергоснабжения за долги. Об этом сообщила пресс-секретарь «ЛЭО» Юлия Рыбалко.

По ее словам, долги «Лисичанскводоканала» перед энергетиками скопились за несколько лет и составляют 165 млн грн. «В настоящее время «Луганское энергетическое объединение» рассматривает вопрос относительно отключения «Лисичанскводоканала» от электроснабжения, учитывая суммы оплат, которые поступили за потребленную электроэнергию от должников», – сказала Рыбалко.

Как сообщил секретарь Лисичанского городского исполкома Александр Савченко, депутаты горсовета направили письма к президенту Украины, премьер-министру и председателю Луганской облгосадминистрации с просьбой выделить средства для погашения долга государственных предприятий. Местные власти также ведут переговоры с энергетиками о возможности не отключать водоканал от электроснабжения.

«Мы шаг за шагом приближаемся к чрезвычайной ситуации. Эту проблему нужно решать не только на местном уровне, а и на областном, и на государственном», – заявил Савченко.

Если в Лисичанске отключат воду, местные школы могут закрыть и учебный год в городе начнется с опозданием.

Напомним, Лисичанску в этом месяце уже отключали воду. 21 августа на внеочередной сессии Лисичанского городского совета местные депутаты выделили из бюджета 2,2 млн грн на погашение долгов водоканала перед энергетиками. После этого было восстановлено электроснабжение.

Добавить комментарий