Луганская область готовится к дефициту дезинфицирующего хлора

В Лисичанске смогли договориться о частичных поставках хлора для обеззараживания воды, а в Попасной решили бурить скважины и подвозить воду потребителям

В Лисичанске достигли договорённостей о поставке хлора для обеззараживания воды. Об этом сообщает пресс-служба Лисичанского горсовета.

После того, как единственны в Украине производитель жидкого хлора АО «Днепразот» с середины июня остановил производство и отгрузку сырья, во многих городах сложилась сложная ситуация и обеззараживанием питьевой воды и стоков.

Предприятию «Лисичанскводоканал» удалось договориться о поставках импортируемого хлора, которого хватит до 23 июля 2018 года.

В сообщении подчеркнули, что если в будущем не удастся поставлять хлор, потребителям будут поставлять воду по графику.

О графике поставок воды задумались и на Попаснянском водоканале. Там опасаются, что отсутствие хлора выведет из строя очистные системы водоснабжающих предприятий. Поэтому местные власти приняли решение в случае необходимости бесперебойно подвозить воду населению и на объекты социальной инфраструктуры. Также в районе решили искать альтернативные источники реагентов для обеззараживания воды.

Кроме того, в Попаснянском районе будет проведен мониторинг имеющихся на территории скважин.

Добавить комментарий