В «ЛДНР» придумали свою «Лигу Чемпионов»


На оккупированной территории учредили «Лигу Донбасса», игры которой начнутся в мае 2019 года

«Футбольные союзы» при группировках «ЛНР» и «ДНР» создали свою «Лигу Донбасса», первые игры которой запланированы на май 2019 года. Об этом завил Юрий Малыгин, директор «Луганского футбольного союза».

Сообщается, что игры «лиги» будут проходить в формате «четыре на четыре». То есть от каждой «республики» будут участвовать по четыре команды, занявшие первого по четвертое место на своих «внутриреспубликанских чемпионатах».

Малыгин пояснил, что игры «Лиги Донбасса» будет проходить с мая по ноябрь 2019 года. В первом круге лиги каждая из команд сыграет по две игры — на своем поле и поле соперника. Во втором круге игры будут проходить уже по системе плей-офф.

По мнению представителя футбольного союза, «Лига Донбасса» позволит увеличить качество внутренних «чемпионатов», так как у футбольных команд будет дополнительный стимул бороться за первые места.

Напомним, в октябре в оккупированном Луганске прошел так называемый «Кубок чемпионов Донбасса», в котором играли команды луганская и донецкая команды.

Добавить комментарий