Энергетики Луганщины предупреждают: подготовка к зиме под угрозой


Луганское энергетическое объединение предупреждает, что из-за недостатка финансирования область не успеет подготовиться к холодам

Предприятие «Луганское энергетическое объединение» предупреждает о рисках срыва подготовки к зиме 2018-2019. Об этом сообщает пресс-служба ЛЭО.

По словам энергетиков, ситуация еще хуже, чем в прошлом году.

«По состоянию на 01.07.2018 г. капитальный ремонт почти непрофинансован, его финансирование составляет лишь 5,3% от плана. Так в этот период из запланированных 23404,12 тыс. грн. на капитальный ремонт объектов электрических сетей ООО «ЛЭО» потрачено только 1240,41 тыс. грн.», — отметили энергетики в своем  очередном письме  Премьер-министра Украины Владимиру Гройсману.

Луганские энергетики рассказали, что сети и энерготехническое оборудование эксплуатировали неправильно, из-за чего в 2017 году увеличилось количество аварий. В 2018 году число внештатных ситуаций продолжает расти.

Причиной частых аварий в «ЛЭО» назвали полное отсутствие финансирования, плохое техническое состояние сетей и низкий уровень их технической эксплуатации. Особенно часто аварии случаются в плохую погоду.

«В результате непогоды в виде шквального ветра до 25 м/с, ливней с градом, активного грозового фронта только за период с 28.06.2018 г. по 01.07.2018 г. в электрических сетях 0,4-110кВ ООО «ЛЕО» произошло 206 аварийных отключений, что привело к полному или частичному обесточиванию 91 населенного пункта Луганской области, при этом были обесточены около 30 тысяч абонентов», — рассказали на предприятии.

Напомним, 19 июня сотрудники Луганского энергетического объединения пикетировали здания коммунального предприятия «Рубежанское ПУВКХ» и ООО «Рубежанский Краситель».

, ,

Добавить комментарий