Группировки «ЛДНР» согласились освободить четырех украинских пленных

Группировки «ЛДНР» согласились освободить четырех украинских пленных

Группировки «ЛДНР» согласились освободить четырех украинских пленныхГруппировки собираются передать трех военных ВСУ и человека, который раньше якобы был в «народной милиции», а потом стал работать на СБУ

Главы группировок «ЛНР» и «ДНР» Леонид Пасечник и Денис Пушилин заявили, что согласны освободить четверых украинцев, находившихся в плену группировок. Об этом сообщает ТАСС.

Такое согласие было достигнуто во время встречи Пушилина и Пасечника с главой политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) Виктором Медведчуком в Минске.

Пушилин заявил, что передача четверых человек должна поспособствовать к обмену всех установленных на всех установленных.

Передать пленных должны в Минске.

Один из лидеров ОПЗЖ Вадим Рабинович на своей странице в Facebook опубликовал документ с фамилиями тех, кого собрались передавать.

Группировки «ЛДНР» согласились освободить четырех украинских пленных

Так, боевики передадут Киеву военного Дмитрия Великого. Его взяли в плен 11 сентября 2016 года. Группировка «ЛНР» обвинила его в «терроризме» и приговорила к 15 годам тюрьмы.

Собираются вернуть Якова Веремейчика, которого боевики взяли в плен 25 мая 2018 года. Группировка «ЛНР» обвиняет его в «геноциде» и все еще ведет по нему «следствие».

Имя третьего военного — Максим Горяинов. Его взяли в плен 25 мая 2019 года. Группировка «ДНР» осудила его к 15 годам лишения свободы.

Единственный человек, который в опубликованном списке не помечен как военнослужащий ВСУ – это Эдуард Михеев. Сообщается, что его приговорили к 12 годам за «шпионаж». В апреле прошлого года контролируемый луганскими боевиками сайт ЛИЦ писал о суде над Михеевым и называл его «боевиком народной милиции». Якобы он был участником НВФ «ЛНР», но в 2017 году якобы его завербовала СБУ. Михеев должен был передавать украинским спецслужбам данные о «народной милиции». Сообщалось, что тогда обвиняемый заявил: «не считает себя гражданином ЛНР».

Напомним, ранее стало известно о встрече Виктора Медведчука с главами группировок «ЛДНР».

Добавить комментарий