В Макеевке снова ощущаются подземные толчки. Даже под землей, — соцсети


После перерыва жители поселка Объединенный снова ощущают подземные колебания

В Макеевке, которую контролирует группировка «ДНР», после возобновления работ на шахте «Калиновская Восточная» вновь начались подземные толчки. Об этом сообщает страница «В Макеевке» в соцсети.

В социальных сетях 8 декабря жители поселка Объединенный сообщили о новых подземных толчках.

«После остановки шахты 11 ноября толчки, происходившие ежедневно на протяжении полгода полностью прекратились до сегодняшнего дня. Сегодня, вместе с возобновлением работы шахты вернулись и толчки — совпадение? Произошло то, чего все жители нашего поселка опасались — подземные толчки возобновились», — пишет паблик.

Местные жители считают, что если будут новые толчки, то это подтвердит причастность взрывных работ.

Работник шахты «Калиновская Восточная» рассказал, что подземные колебания ощущались и в лаве шахты. Он усомнился, что взрывные работы имеют к этому отношение. В то время, когда жители поселков Объединенного и Калиново почувствовали подземный толчок, его так же ощутили и шахтеры под землей. В 11:55 у них «села» лава. В источнике отмечается, что не понятно, просадка лавы дала такой толчок на поверхность, либо толчок произошел в другом месте и отразился как в лаве, так и на поверхности.

«Мы в шахте сами ахринели. Лава села и все. В шахте тоже было слышно без 5 12», — сообщает макеевчанин.

При этом работник горного предприятия настаивает, что в момент просадки взрывные работы в шахте не проводились. Однако местные жители отмечают, что они могли проводиться на других участках шахты.

Читайте также: В «ДНР» назвали основную версию причины подземных толчков в Макеевке

Добавить комментарий