Предприятия Сватово и Станицы Луганской активнее всего крадут электроэнергию


У потребителей — юридических лиц выявлено 18120 неучтенных кВт * ч на общую сумму 201 тысяча 259,41 гривен

В Луганской области в октябре обнаружено 147 случаев хищения электроэнергии  бытовыми пользователями и предприятиями. Об этом пишет пресс-служба энергокомпании.

Энергетики рассказали, что проели 29 рейдов для выявления нарушителей.

«Всего в октябре выявлено 392 648 неучтенных кВт * ч у бытовых потребителей на общую сумму 591 тысяча 342,15 гривен, у потребителей — юридических лиц выявлено 18120 неучтенных кВт * ч на общую сумму 201 тысяча 259,41 гривен», — говорится в сообщении.

В ЛЭО рассказали, что простые абоненты активнее всего крадут электричество в Рубежном, Северодонецке а так же в Станицчно-Луганском и Счастьенском районах. Наибольшее количество предпринимателей нарушителей обнаружено на территориях обслуживания Сватовского и Станично-Луганского РЭС.

«Поэтому, должны отметить, что средства, сэкономленные путем кражи электроэнергии, не оправдывают себя — энергетики все равно найдут нарушителя, и он будет вынужден уплатить не только за потребленную электроэнергию, но и немалые штрафы. Так, штрафные санкции для населения могут достичь десятков тысяч гривен, а для юридических — даже до миллиона гривен и больше», — сказано в сообщении.

Напомним, для жителей Лисичанска подорожает отопление. 

Добавить комментарий