Переселенцам могут дать льготные кредиты на обучение

Такая государственная помощь должна помочь тем абитуриентам, которые не смогли поступить на бюджет

В Украине могут начать предоставлять переселенцам долгосрочные льготные кредиты на обучение. Об этом сообщила на пресс-конференции и.о. директора департамента высшего образования Министерства образования и науки Украины (МОН) Светлана Кретович, передают «Донецкие новости».

Она сообщила, что сейчас этот вопрос обсуждается в Министерстве юстиции.

«Если в Минюсте все быстро подготовят, то нам удастся подать документы в Кабмин. Я не хочу сейчас комментировать этот вопрос, ведь он непростой, потому что такая помощь уже предусмотрена другим постановлением – «О предоставлении государственной целевой поддержки некоторым категориям граждан для получения профессионально-технического и высшего образования», но это будет весомая помощь для переселенцев», – отметила чиновница.

Государственная программа льготного кредитования призвана помочь тем абитуриентам из числа ВПЛ, которые не смогли поступить на бюджет.

Кретович подчеркнула, что сейчас переселенцам и так помогают поступить на бюджет. В качестве примера она привела крымчан, выбравших украинские вузы. В прошлом году все они поступили на бюджет.

Читайте другие новости Луганской и Донецкой области: С 4 июня начали работу образовательные центы «Донбасс-Украина», позволяющие абитуриентам с неподконтрольной территории стать студентами украинских вузов без паспорта, сертификата ВНО и аттестата.

Добавить комментарий