КПВВ в Золотом готов к открытию и ждет, когда будут достигнуты договорённости, — Гайдай


В ближайших планах – ремонт дороги между Золотым и Северодонецком и открытие аптечного пункта

На Луганщине готовы к открытию пункта пропуска в Золотом, но пока не достигнуты соответствующие договоренности. Об этом заявил председатель Луганской областной государственной администрации Сергей Гайдай во время встречи с представителями Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине.

Заместитель главы СММ ОБСЕ в Украине Марк Этерингтон рассказал о текущей деятельности организации на Луганщине и сообщил, что сейчас почти все визиты связаны с процессом разведения сил и средств у города Золотое. На встрече также обсуждалась текущая ситуация в Станице Луганской.

Гайдай рассказал, что во время визита в Золотое он пообщался с местными жителями.

«Инфраструктурные объекты работают в штатном режиме. Жалоб нет. Военные выполняют команду верховного главнокомандующего», – рассказал он о поездке.

Среди планов главы Луганской ОГА в Золотом – открытие аптечного пункта и ремонт дороги.

«Контрольный пункт въезда-выезда в Золотом готов к открытию. На Луганщине это будет первое автомобильное сообщение с временно оккупированными территориями. Как только будут достигнуты соответствующие договоренности, мы его откроем», – заявил он и добавил, что президент Украины Владимир Зеленский дал поручение рассчитать стоимость ремонта автомобильной дороги между Северодонецком и Золотым.

Напомним, 29 октября в Золотом началось разведение сил и средств. Помощник президента РФ Владислав Сурков назвал разведение сил у Золотого «хорошей новостью».

Гайдай заявил, что уже достигнуты договоренности об открытии пункта пропуска, но в группировке «ЛНР» опровергли эту информацию.

,

Добавить комментарий