В «ЛНР» появятся казачьи классы: уже разрабатывается документация

Так называемое «министерство образования ЛНР» занялось разработкой порядка создания казачьих классов

Группировка «ЛНР» сообщила о том, что их «министерство образование и науки» разрабатывают документы по организации казачьих кадетских классов в общеобразовательных. Об этом сообщает контролируемый боевиками сайт ЛИЦ.

Казачьи классы планируют открывать в контексте реализации программы патриотического воспитания. Такие классы могут уже заработать с 1 сентября этого года. В данный момент на территории, контролируемой боевиками, есть 11 кадетских классов. Новый порядок сформулирует для них правила организации, обучения, права и обязанности участников учебного процесса, принципы управления кадетскими классами.

Советник главы группировки «ЛНР» по вопросам военно-патриотического воспитания Сергей Юрченко напомнил о важности казачьего воспитания.

«Для нашей молодой Республики, конечно же, нужны патриоты», — напомнил он.

В сообщении подчеркивается, что уже сегодня этой формой обучения детей заинтересовались в учебных заведениях Алчевска, Антрацита и Антрацитовского района, Сорокино (бывшенго Краснодона) и Сорокинского района, Луганска,  Должанска (бывшего Свердловска) и Должанского района, Кадиевки.

Читайте также:  Казачьи интриги. Козицын против Пасечника и «реестровых»

Напомним, 27 февраля в неподконтрольном Алчевске состоялось открытие первого в городе казачьего класса на базе школы «Росток». Планируется, что наряду со школьной программой дети будут осваивать историю и традиции казачьего народа, а также проходить физическую и строевую подготовку.

 

Добавить комментарий