Группировка «ЛНР» признала коррупцию «правоохранителей» на добыче угля


Пасечник хочет исключить коррупцию на «законодательном»  уровне и признает, что она в «республике» есть

И.о. главы группировки «ЛНР» Леонид Пасечник поручил искоренить коррупционную составляющую на «законодательном уровне» еще при «разработке законопроектов» потому что признает наличие коррупции в ОРЛО, особенно в угольной сфере. Об этом пишет сепаратистский ресурс ЛИЦ.

«Одна из основных задач… это повышение уровня жизни и благосостояния наших граждан. Достигать это необходимо по двум направлениям: это экономика, эта основа основ, и второй вопрос, это противодействие коррупции, причем на законодательном уровне, в том числе. Сейчас весь аппарат юристов, которые работают у меня, они готовят законопроекты, в которых изначально должны отсутствовать элементы коррупционных составляющих», — сказал Пасечник.

При этом он признал, что сегодня в ОРЛО одной из самых коррумпированных сфер, где работают «правоохранители», является угольная сфера. По словам Пасечника, получить разрешение на добычу угля в «республике» практически невозможно.

«Угольщикам, как никому известно, что получить разрешение на занятие деятельностью в угольной сфере по добыче угля практически невозможно на сегодняшний день. Это дает возможность нашим правоохранительным органам на сегодняшний день где-то коррумпироваться, где-то получать взятки, где-то на что-то закрывать глаза», — также заявил главарь «ЛНР».

Добавить комментарий