На компенсацию за разрушенное жилье жителям Донбасса выделено 40 млн гривен, — Калинин


За 5 лет это самая маленькая сумма, которую выделило государство на компенсацию жителям Луганской и Донецкой областей

На компенсацию за разрушенное жилье в результате боевых действий на Донбассе в государственном бюджете на 2020 год заложено только 40 млн гривен. Об этом сообщает «Радио Свобода» со ссылкой на заместителя министра по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Руслана Калинина.

Замминистра рассказал, что это наименьшая сумма, которую государство выделяло на компенсацию за разрушенное жилье за последние 5 лет. Пока не определен порядок выделения этих средств пострадавшим.

«Мы понимаем, что этой суммы недостаточно, однако сейчас наше министерство разрабатывает порядок, как будут выделяться эти средства. И люди, у которых жилье разрушено, смогут обращаться в министерство и получать такую помощь», — пояснил Калинин.

Он добавил, что в 2019 году государство впервые профинансировало на полмиллиарда гривен программу для вынужденных переселенцев «Доступное жилье» и программу для приобретения жилья в кредит под 3% годовых. Однако этих средств не хватает на финансирование программ.

Читайте также: Правозащитники рассказали о случаях конфискации автомобилей с украинскими номерами в ОРДО

Добавить комментарий