Кабмин решил платить компенсацию за разрушенное жилье на Донбассе


Размер выплат будут определять в индивидуальном порядке, но их размер не будет превышать 300 тысяч гривен

Граждане, чье жилье было разрушено в результате агрессии РФ на Донбассе, смогут получить денежную компенсацию от государства. Об этом сообщает пресс-служба МинВОТ.

Размер компенсации будут определять в каждом случае индивидуально с учетом стоимости жилья в советующих областях Украины. Однако размер компенсации не сможет быть больше 300 тысяч гривен.

В соответствии с принятым механизмом, органы местного самоуправления (военно-гражданские администрации) будут проводить обследование жилья, разрушенного в результате вооруженной агрессии РФ и выдавать соответствующие акты пострадавшим лицам.

«К примеру, по информации Луганской областной военно-гражданской администрации по состоянию на 1 июня 2019 года в Луганской области насчитывается 393 разрушенных домов частной формы собственности», — говорится в сообщении.

Для получения компенсации пострадавшие должны подать соответствующие заявления и документы в специально созданные комиссии при областных государственных администрациях (областных военно-гражданских администрациях), которые будут принимать решение о предоставлении денежной компенсации.

Формы необходимых документов и порядок рассмотрения заявлений должен быть разработан МинВОТ.

Средства для обеспечения денежной компенсации за разрушенное жилье будут предусмотрены в государственном бюджете Украины.

Среди других новостей: От КПВВ «Станица Луганская» до моста через Северский Донец запустили автобус

Добавить комментарий