«Заря» одержала уверенную победу над «Колосом»


Команда из Ковалёвки потерпела первое поражение в УПЛ

В рамках третьего тура УПЛ «Колос» из Ковалёвки принимал луганскую «Зарю» на своей временно домашней арене в Киеве. До этого команды не встречались ни разу и ни разу не проигрывали в этом сезоне.

Хозяева встречи начали мат активно и даже агрессивно. Сначала Задоя пытался отобрать мяч, и прямой ногой въехал в соперника, за что получил желтую карточку. Потом Гавриш исполнил опасный штрафной, и от гола «Зарю» спасла штанга.

Заря дождалась своего часа во второй половине встречи. Леднев со штрафной сильным ударом в правый нижний угол отправил мяч во вратарский угол – 0:1.

Уже менее чем через 10 минут «Колос» отыгрался. Лысенко пытался пробить по воротам, но удачно промахнулся на Костышина, который отправил мяч в ворота Шевченко – 1:1.

Заря ответила серией ударов в сторону ворот соперника, которые принесли плоды в добавленное время. Каменюка отреагировал на подачу с левого фланга, организовал скидку на Русина, а тот забил «Колосу» гол «в раздевалку» — 1:2.

В начале второго тайма гости пытались отыграться, но сразу же получили расстрельный гол от Кабаева – 1:3. Отыграться или хотя бы создать что-то опасное у ворот соперника футболисты «Колоса» уже не смогли, потерпев свое первое поражение в высшем украинском дивизионе. Заря же благодаря своей победе взобралась на вторую ступень турнирной таблицы, опередив «Динамо». Уверенная победа в Киеве должна придать им уверенности перед ответственным поединком против болгарского «ЦСКА» уже в этот четверг.

Добавить комментарий