Климкин: Украина не готова выполнять российское прочтение «Минска»

Климкин: Украина не готова выполнять российское прочтение «Минска»

Климкин: Украина не готова выполнять российское прочтение «Минска»Украина не будет выполнять требования российской стороны, которые основываются на ее прочтении текста минских договоренностей.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в Киеве, на совместной пресс-конференции с главами Министров иностранных дел Германии и Франции, передает «Европейская правда».

Климкин подчеркнул, что Украина остается верной своим обещаниям относительно выборов на Донбассе, но не согласится на их проведение до тех пор, пока не будет уверенности в их честном результате.

«Только когда жители Донбасса смогут во время свободных и честных выборов высказаться и доверить свою судьбу жителям самого Донбасса, а не тем, кто при поддержке РФ и по результатам фейковых выборов находится там у власти сейчас – только тогда у нас есть шанс на выполнение Минска», — подчеркнул министр.

«Мы преданны Минску, но не его российскому видению, когда Россия хочет интегрировать в Украину тот Донбасс, который находится под российским квазиуправлением», — заявил Павел Климкин.

Добавить комментарий