Хуг: Ситуация на Донбассе стала такой же, какой была до перемирия

За июль наблюдатели СММ ОБСЕ подтвердили информацию о семи мирных жертвах на Донбассе. Всего с начала года пострадали 160 человек, среди которых как раненые, так и погибшие. Об этом рассказал на брифинге первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине Александр Хуг.

Он отметил, что СММ ОБСЕ сейчас фиксирует такое же количество нарушений режима прекращения огня, как до «хлебного перемирия», вступившего в силу 1 июля.

«После подтверждения приверженности режиму прекращения огня с 1 июля миссия зафиксировала сокращение нарушений режима прекращения огня. Но затем за весь месяц миссия зафиксировала 15 тысяч нарушений режима прекращения огня. И мы снова сейчас фиксируем тот уровень нарушений, который был до 1 июля», — сказал он.

Хуг отметил, что главной причиной, по которой ситуация остается нестабильной, остается близкое расположение позиций и наличие тяжелого неотведенного вооружения.

Ранее сообщалось, что по мнению Александра Хуга камеры способствуют недолгому затишью в зоне конфликта, однако не помогают в долгосрочной перспективе.

Добавить комментарий