В «ДНР» нетрезвый мужчина угрожал подросткам гранатой


Услышав отказ дать закурить, житель Харцызска стал угрожать трем подросткам взорвать гранату и преследовал их

В Харцызске, который контролирует группировка «ДНР», задержан 24-летний мужчина, который угрожал троим подросткам ручной гранатой. Об этом сообщает пресс-служба «МВД» при группировке «ДНР».

«Стражи порядка по «горячим следам» задержали злоумышленника, который в центре города Харцызска угрожал гранатой троим горожанам возрастом от 16 до 17 лет. В отношении ранее судимого фигуранта возбуждено уголовное дело», — отмечается в сообщении.

Сообщается, что 24-летний нетрезвый мужчина попросил у группы парней закупить. Те отказали, на что незнакомец достал гранату РГД и попытался выдернуть чеку. Подростки стали убегать, но мужчина стал их преследовать. После этого подростки обогатились в «полицию».

В отношении задержанного возбуждены два уголовных дела по статьям «угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью» и «незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств». Максимальная мера наказания — лишение свободы на срок до 4 лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей (30 тысяч гривен).

Читайте также: В «ДНР» хотят изменить время комендантского часа

Добавить комментарий