В розыск объявили четырех «казаков», которые похищали людей в Лисичанске

Прокуратура Луганской области объявила во всеукраинский розыск четверых членов так называемой «Казацкой национальной гвардии Всевеликого войска Донского».

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Следствие установило, что в 2014 году «казаки» похитили шестерых жителей Лисичанска, который контролировала группировка «ЛНР» и заставили их рыть окопы.

«Указанные лица насильно удерживали похищенных жителей под вооруженной охраной, заставляли их против воли копать окопы и траншеи, строить блиндажи, составлять защитные баррикады и тому подобное. Указанные укрепления возводились в направлении Северодонецка», — говорится в сообщении ведомства.

Следствие подозревает боевиков по девяти статьям Уголовного кодекса, среди которых не только похищение человека, но и незаконное обращение с оружием, ведение агрессивной войны, а также нарушение законов и обычаев войны.

Как сообщала Реальная Газета, после того, как члены группировки «ЛНР» в честь 23 февраля устроили салют холостыми снарядами из гаубиц, в здании цирка в Луганске вылетели часть стекол.

Добавить комментарий