Детей в «казачьих классах» будут учить физкультуре, строевой подготовке и истории казачества


В школах «ЛНР» планируют открыть как минимум 10 «кадетских казачьих классов», в которых дети будут учиться целый день

Так называемое «министерство образования и науки ЛНР» планирует открыть в школах на территории оккупированной части Луганской области не менее 10 «кадетских классов». Об этом сообщили контролируемые группировкой «ЛНР» СМИ.

В сообщении говорится, что на сегодняшний день таких классов на территории ОРЛО уже 11, но скоро их может стать 23.

В «министерстве» рассказали, что в «кадетских казачьих классах» дети будут учиться весь день с утра до вечера. После  обыкновенных занятий у школьников будет «воспитательный компонент», состоящий из строевой подготовки и физических нагрузок. Вместо двух часов физкультуры в неделю (как это бывает в обычных классах), в «казачьих» таких уроков будет шесть. Также обещают больше  уроков безопасности жизнедеятельности и истории. В частности, истории казачества на Луганщине.

Такое образование доступно для учащихся средней и старшей школы. Обучаться в таких классах могут как мальчики, так и девочки. В «министерстве» уточнили, что в «казачьи классы» будут отправлять по желанию родителей.

Напомним, 27 февраля в неподконтрольном Алчевске состоялось открытие первого в городе «казачьего класса» на базе школы «Росток». Планируется, что наряду со школьной программой дети будут осваивать историю и традиции казачьего народа, а также проходить физическую и строевую подготовку.

,

Добавить комментарий