В Луганской области с 25 мая смягчают карантин: разрешают работу общественного транспорта, детских садов и спортивные соревнования


С 25 мая в Луганской области решили смягчить карантин: возобновить пассажирские перевозки, запустить детские сады и разрешить спортивные мероприятия без зрителей.

Об этом говорится в сообщении Луганской областной государственной администрации.

«В Луганской области самый низкий уровень заболеваемости коронавирусом и стопроцентная обеспеченность медицинских учреждений по реагированию на возможные вспышки болезни. Поэтому регион абсолютно готов к ослаблению карантинных мер в рамках постановления Кабинета Министров Украины от 20.05.2020 № 392 «Об установлении карантина с целью предотвращения распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2, и этапов ослабления противоэпидемических мероприятий» — к такому выводу пришли члены региональной комиссии технико-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций и единогласно приняли соответствующее решение», — сказано в нем.

С 1 июня снова разрешат пассажирские перевозки за пределы области автобусами и запустят железнодорожное сообщение. Однако приехать на автобусе в регионы, где смягчения карантина нет, все еще нельзя.

В сообщении предупреждают, что в случае новых вспышек коронавируса область вернется к строгому карантину.

При этом, согласно информации Министерства здравоохранения, по состоянию на 23 мая Луганская область не готова ко 2 этапу смягчения карантина.

Область соответствует критериям смягчения по показателям инцидентности (0,15 случаев на 100 тыс. населения) и загруженности системы здравоохранения больными коронавирусной инфекцией (2,24% коек), однако не соответствует критерию количества тестов на коронавирус на 100 тыс. населения — показатель составляет 7,09 при необходимом 12.

Как сообщала Реальная Газета, Зеленский присвоил звание Героя Украины погибшему командиру батальона «Луганск-1» Губанову.

Добавить комментарий