В «ДНР» не досчитались более 17 тонн урожая. Не собрали вовремя


На неподконтрольной Донетчине на предприятии «Теплицы Донбасса» назначили «прокурорскую проверку»

Так называемая «прокурорская проверка» началась на предприятии «Теплицы Донбасса», которое подчиняется группировке «ДНР». Контролируемые группировкой СМИ сообщили, что проверка связана с нарушением сроков сбора урожая, из-за чего часть овощей погибла.

«Причиной несвоевременной уборки мог стать низкий уровень организации производственного процесса. По результатам работы комиссии, с 17 декабря начата прокурорская проверка хозяйственной деятельности государственного предприятия «Теплицы Донбасса»», — сказано в сообщении.

Утверждается, что погибла большая часть урожая. В частности, в срок не был убран сладкий, горький перец и перец ратунда на общей площади в 4,8 га, около 0,4 га пекинской капусты. Нарушение сроков сева рассады поздней капусты также привело к потере значительного объема урожая.

В группировке «ДНР» рассчитывали получить более 26 тонн капусты, однако собрали чуть больше 8 тонн. Таким образом, потери составили больше 17 тонн.

Напомним, в конце ноября в «ДНР» зафиксировали подорожание хлеба на 2-3 рубля, о чем сообщили в социальных сетях . По наблюдениям, цена выросла на хлебобулочные изделия, торговой марки «Урожай». В социальных сетях предупредили, что продукция этой ТМ станет дороже на 20%.

Вскоре в ОРДО был замечен дефицит муки, который образовался на фоне слухов о ее подорожании. Спросом пользовалась именно «местная», более дешевая мука, в то время как приведённый в России более дорогой продукт покупали меньше.

Добавить комментарий