Как в «ЛНР» отпраздновали Новый год

Как в «ЛНР» отпраздновали Новый год

Танцы вокруг елки, «Ночные волки» и отключение воды

Новый 2018 год в Луганске встречали по российскому времени. Центром народных гуляний стала Театральная площадь, где установлена городская ёлка. Вот уже четвертый раз её украшают в красно-сине-белых тонах. В таких же сочетаниях прочая новогодняя иллюминация. «Внезапно обезлюдившая около 23.30 площадь также внезапно наполнилась сотнями взрослых и детей через полчаса после наступления нового года», — сообщает местный сайт ЛИЦ. При этом на видео, опубликованном этим же информационным ресурсом видно, что гуляющих на площади не так много.

Как в «ЛНР» отпраздновали Новый год
Кадр из видео «ЛИЦ»

31 декабря жителей подконтрольной боевикам территории поздравил и.о. главы «ЛНР» Леонид Пасечник. «Пусть наступающий год осуществит самые заветные ваши желания, принесет успех в делах и замыслах, и вся наша жизнь станет богаче, разнообразнее и светлее!», — говорится в его официальном сообщении.

Уже 1 января Пасечник на представлении новогоднего шоу от мотоклуба «Ночные волки» пожелал жителям «ЛНР» в новом году стать «единым народом с Россией».

«Ну и, пользуясь случаем, поздравляю всех присутствующих. Желаю, чтобы 2018 год стал годом перемен для нас всех, перемен к лучшему, чтобы мы одержали нашу победу, идейную победу, ну и, возможно, стали единым народом, как, в общем-то здесь, в основном лейтмотиве сказки — с Россией. Еще раз с праздником, хорошего новогоднего настроения», — заявил Пасечник.

Само новогоднее шоу от «Ночных волков» — это сказка «патриотического» содержания, в которой кроме живых актеров задействована техника (в том числе, мотоциклы байкеров), пиротехника, фаер-шоу. Представление проходит на открытом воздухе на территории мотоклуба. Вход на шоу по пригласительным, которые распространяют бесплатно. Судя по отзывам в социальных сетях, из-за рекламы в СМИ вокруг шоу «Ночных волков» поднялся ажиотаж, и получить такой пригласительный уже сложно.

По признанию главы мотоклуба Виталия Кишкинова, новогоднюю шру-программу сочинил лидер российского байк-клуба «Ночные волки» Александр Залдостанов («Хирург»). По сюжету сказки, Америка хочет напасть на Россию, а сказочные персонажи начинают с ней войну.

Как в «ЛНР» отпраздновали Новый год

Действо переполнено политическим подтекстом. «Мы видим в сказке таких сказочных героев, как гости «из-за океана», как «Мисс свобода». То есть американцы и вся нечисть, которая находится на их стороне, постоянно пытаются, и однажды у них уже получилось, разорвать нашу Родину», — рассказал Кишкинов. Кроме того, «силы добра» в сказке машут российским флагом и рассказывают, как надо любить свою родину.

Как в «ЛНР» отпраздновали Новый год

У зрителей, посетивших шоу, складываются противоречивые мнения о действе.

«Это действительно что, сказкой это может считать тот, кто вырос на продукции голливудских студий. А то, что на это шоу есть смысл тянуть детей, лично у меня вызывает большие сомнения. Хотя интуиция мне подсказывает, что основная ставка в данной «сказке» была сделана на несовершеннолетних», — признается пользователь одной из социальных сетей Виталий.

При этом есть много противоположных мнений зрителей: им шоу «Ночных волков» понравилось.

Как в «ЛНР» отпраздновали Новый год

Официальный интернет-ресурс «Луганский информационный центр» провел своеобразные итоги года, опубликовав 100 лучших, по мнению сайта, фотографий. Примечательно, что ни на одной из них нет экс-главы «ЛНР» Игоря Плотницкого.

А другой интернет-ресурс «ЛНР» в новогоднюю ночь подвергся хаккерской атаке. На сайте «народной милиции» появился красно-черный баннер с надписью «З новим роком».

Как в «ЛНР» отпраздновали Новый год

Многих жителей Луганска в канун Нового года огорчило отсутствие воды. 31 декабря водоснабжение на целый день не смогли включить на Восточных кварталах и на квартале Шевченко. Об этом во второй половине дня жаловались пользователи социальных сетей.

Как в «ЛНР» отпраздновали Новый год

На этом новогодние праздники в Луганске не заканчиваются. Например, на 20 января запланирован так называемый Святочный бал, который проводят «МВД», «министерство культуры, спорта и молодежи» и «министерство образования и науки ЛНР».

«Луганск – это имперский город, основанный Екатериной Великой, и добрая русская традиция балов нашла в Луганске свое воплощение», — рассказал о предстоящем событии майор «полиции ЛНР» Алексей Селиванов и пригласил всех желающих на бал.

Добавить комментарий