У пенсионеров из ОРДЛО будет месяц после отмены карантина, чтобы пройти верификацию, — Резников


Пенсионеры, которые не могут выехать из ОРДЛО из-за карантина и рискуют потерять выплаты, смогут пройти верификацию в течение месяца после того, как карантин отменят.

Об этом заявил вице-премьер-министр – министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников в интервью «Фактам».

«Для граждан Украины, имеющих статус ВПЛ, обязанность подтверждать статус каждые 60 дней отложена. Во время действия карантинных ограничений это правило не применяется. После того как официально отменят карантин, у вас будет 30 дней, чтобы в спокойном режиме, не нервничая, приехать и провести верификацию. По этому поводу пусть никто не волнуется. Ощадбанк депонирует эти деньги и готов выплачивать их, как только люди придут в отделение банка», — пообещал Резников.

По его словам, в «Ощадбанке» предусмотрят специальный механизм, чтобы в отделениях не было очередей. Для пенсионеров хотят предусмотреть временной коридор в несколько дней, чтобы они могли без очередей пройти верификацию. Для этого нужно будет уведомить отделение «Ощадбанка», чтобы там был запас наличных денег.

Резников рассказал, что сейчас модернизируют приложение «Дія», чтобы переселенцам было удобнее регистрироваться, создавать личные кабинеты и становиться в электронные очереди.

«То есть мы готовимся к тому, чтобы они получили свои деньги. Скажу больше. Когда оккупационные власти на Луганщине перестали заниматься ерундой и открыли КПВВ «Станица Луганская», случился резкий скачок количества снимаемых денег в банкоматах в районе КПВВ. А в аналогичных отделениях Ощадбанка в Донецкой области, где КПВВ не функционируют, хотя Украина готова пропускать всех, нет этого всплеска. То есть луганские пенсионеры сегодня могут получать пенсию, а донецкие — нет», — рассказал Резников.

Как сообщала Реальная Газета, переселенцы под Офисом Президентра требовали перезапуска жилищных программ

, ,

Добавить комментарий