Как ездит автобус до разрушенного моста, — рассказывает ОБСЕ


Наблюдатели фиксируют движение нового автобуса, а возле блокпоста группировки «ЛНР» — людей, которые копали землю

Возле КПВВ «Станица Луганская» курсирует автобус, который подвозит людей до разрушенного моста. Его видели наблюдатели (СММ) ОБСЕ и отметили это в своем отчете.

Сообщается, что автобус ходит с периодичностью раз в 20 минут.

«Наблюдатели вновь видели, как автобус перевозил людей в подконтрольных правительству районах к северу от моста с участка, расположенного приблизительно в 250 м к югу от КПВВ Вооруженных сил Украины, к разрушенной части моста возле Станицы Луганской и обратно. Автобусы курсировали с перерывом приблизительно в 20 минут», – говорится в сообщении.

Наблюдатели рассказали, что 22 июля их беспилотник малого радиуса действия обнаружил 6 человек в одежде военного типа, 2 из которых выполняли земляные работы, приблизительно в 650 м к югу от блокпоста незаконных вооруженных формирований.

23 июля в пределах участка разведения члены патруля Миссии видели припаркованную машину и четырех саперов в поле приблизительно в 250 м к югу от контрольного пункта въезда-выезда (КПВВ) Вооруженных сил Украины вблизи Станицы Луганской (и в 350 м к западу от дороги). В тот же день, также на участке разведения, наблюдатели видели двух офицеров Вооруженных сил Украины при Совместном центре контроля и координации (СЦКК) на бывшей передовой позиции Вооруженных сил Украины севернее разрушенной секции моста, а также двух членов вооруженных формирований (с нарукавными повязками с надписью «СЦКК») рядом с бывшей передовой позицией вооруженных формирований к югу от разрушенной секции моста.

Читайте также: Станица Луганская и надежды на лучшее: от пункта пропуска запустили бесплатный автобус

,

Добавить комментарий