Блогер показал, как бы выглядел Донецк, если бы не война

Блогер показал, как бы выглядел Донецк, если бы не война

Блогер показал, как бы выглядел Донецк, если бы не войнаВ 2014 году из-за войны на Донбассе остановились множество строек, которые были начаты или только планировались в оккупированном Донецке. Эти здания могли изменить внешний вид города.

Так считает автор «Донецкого блога», который в сети YouTube рассказал о «недостроях» оккупированного Донецка.

Среди масштабных проектов – несколько жилых комплексов – «Герц-Парк», «Квартал Люксембург». Первый в 2014 году находился на стадии начального строительства. На этом месте пока нет даже котлована, но несколько человек уже успели купить там квартиры. Автор видео считает, что «Герц-Парк» изменил бы вид на набережной Кальмиуса.

Блогер показал, как бы выглядел Донецк, если бы не война

Один из самых известных «недостроев» Донецка — «Кальмиус арена». Ледовую арену на 16 тысяч мест должны были открыть в 2015 году. Сейчас это место огорожено забором, за которым поржавевший кран и брошенные строительные материалы. По плану «Кальмиус арена» должна была преобразить окружающую ее замусоренную территорию в парковую зону.

Блогер показал, как бы выглядел Донецк, если бы не война

«Григорьевская международная школа» (в народе – ахметовская школа) была достроена. Открытие было запланировано на 1 сентября 2014 года. В описании проекта говорится, что такое здание не имело аналогов в Украине. Оно представляло собой 6 соединенных между собой корпусов в виде книг, каждый из которых имел свое предназначение. Здесь хотели учить около 600 детей. Обучение должно было вестись на двух языках.

Не достроили высотки ЖК «Адмиралтейский», который бы тоже сильно повлиял на внешний вид Донецка. Строительство объекта началось в 2013 году. Это должен был быть комплекс из 7 зданий, 4 из которых – это высотки в 24 этажа. На момент начала войны построили только одно здание.

Блогер показал, как бы выглядел Донецк, если бы не война

ЖК «Бульвар-Сити» повезло больше. Строительство высотки в 26 этажей началось в 2012 году. Здание достраивали даже после оккупации Донецка – в 2017 году. Сейчас этот проект близок к завершению.

Среди проектов были Художественный музей и метро (подземное и наземное), которым, скорее всего, уже не суждено быть реализованными в Донецке. Автор видео подчеркивает, что это не сколько не реализованные проекты, а проекты, которые существовали только на бумаге.

Как сообщала Реальная Газета, в «ДНР» попросили Россию признать своими 20 предприятий из ОРДО.

Добавить комментарий