Как украинцы, которым нет 16 лет, будут переходить через КПВВ: в Верховной Раде дали ответ

Объявления, в которых анонсирован полный запрет пересечения линии соприкосновения без украинского паспорта, назвали «непрофессиональными действиями чиновников»

В октябре через линию соприкосновения на Донбассе не перестанут пропускать без паспорта граждан, которые не достигли 16 лет, но попросят показать справку о том, что паспорт оформляется. Об этом рассказал депутат Верховной Рады от фракции «Слуги народа» Руслан Горбенко.

«Дорогие земляки, прошу прощения за непрофессиональные действия некоторых чиновников, которые печатают такие объявления», — написал он в Facebook, опубликовал соответствующее фото с пункта пропуска.

Горбенко разъяснил, что в постановлении Кабинета министров № 815, которая вступает в силу 30 октября, в пункте 6 говорится: «Выезд с территории ОРДЛО граждан не достигших 16 лет в сопровождении родителей по свидетельствам о рождении разрешен. Въезд на территории ОРДЛО граждан не достигших 16 лет (имеющих только свидетельство о рождении) в сопровождении родителей разрешен, только при предоставлении справки о подаче документов для получения паспорта».

Также депутат призвал родителей оформлять для своих детей паспорта.

Читайте также: В Станице Луганской начали возводить обводной мост

Добавить комментарий