Жителям Ялты открыли «горячую линию» для доносов на продажу турецких товаров

Жителям Ялты открыли «горячую линию» для доносов на продажу турецких товаров

Жителям Ялты открыли «горячую линию» для доносов на продажу турецких товаровВ Ялте «Роспотребнадзор» открыл «горячую линию» для доносов на продажу турецких товаров в городе

Как сообщают «Крым.Реалии» в Ялте начинает работу «горячая линия» по вопросам продажи запрещенных к ввозу товаров производства Турецкой Республики. «Горячая линия» работает ежедневно.

В ведомстве отметили, что «горячая линия» организована во исполнение указа президента Российской Федерации «О мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики».

Напомним, отношения между Россией и Турцией резко ухудшились после того, как в конце ноября турецкие военные сбили российский бомбардировщик Су-24 в районе турецко-сирийской границы. Россия ввела против Турции экономические санкции. Они включают отмену безвизового режима, ограничения поставок турецкой продукции на российский рынок, сокращение доли участия турецких компаний и турецких граждан в российских проектах.

В конце декабря 2015 года заместитель главы администрации Ялты Иван Паюк заявил, что магазины города отказываются от турецких товаров.

Как сообщалось ранее, Кабинет министров Украины ввел полный запрет на торговлю с аннексированным Крымом.

Добавить комментарий