Жители Станицы могут оказаться под угрозой после отвода ВСУ

Жители Станицы могут оказаться под угрозой после отвода ВСУ

Жители Станицы могут оказаться под угрозой после отвода ВСУДевять тысяч жителей Станицы Луганской могут оказаться под угрозой в случае несоблюдения договоренностей со стороны боевиков.

Об этом заявил губернатор Луганской области Юрий Гарбуз на своей странице в «Фейсбук».

По его словам, он поддерживает дипломатические инициативы урегулирования конфликта, но при этом призывает учитывать реальную ситуацию на местах.

По его мнению, в Станице Луганской в ​​случае отвода подразделений ВСУ от Северского Донца на 1 км в «зоне безопасности» окажутся административные учреждения, школа, банк и жилые дома.

«В случае несоблюдения договоренностей со стороны боевиков под угрозой окажется около 9 тысяч жителей поселка. Эти люди прошли через испытания, уже теряли свои дома, 9 месяцев жили без света, но не оставили родной земли. И вчера на встрече я слышал от них такие слова: «Мы на коленях будем останавливать нашу армию», «Мы не крепостные, чтобы нас отдавали вместе с землей», «Народ и армия едины», «Станица живет с мыслью о мире». Я не имею права рисковать этими людьми! Поэтому призываю не отводить войска там, где под угрозой оказываются люди!», — заявил губернатор.

Напомним, рамочное соглашение, подписанное в Минске 21 сентября, предусматривает три зоны разведения подразделений ВСУ и вооруженных формирований «ЛНР» и «ДНР» в районе населенных пунктов Золотое, Петровское и Станица Луганская.

Добавить комментарий