Встреча советников “нормандской четверки” длилась 9 часов. О чем договорились?

Встреча советников “нормандской четверки” длилась 9 часов. О чем договорились?

10 февраля в Берлине прошли переговоры политических советников Номандского формата. Несмотря на то, что встреча длилась 9 часов, стороны так и не смогли договориться о каком-либо совместном документе.

Об этом сообщил глава Офиса президента Украины Андрей Ермак после завершения встречи.

“Сегодня состоялась очередная дискуссия, я считаю, что это хорошо, что продолжаются переговоры в Нормандском формате. Сегодня все стороны подтвердили, что мы настроены продолжать эти переговоры, что это очень важно, и все заинтересованы, чтобы переговоры в Нормандском формате проходили. Также все были едины в том, что нужно разблокировать и активизировать работу Трехсторонней контактной группы”, — сказал Ермак.

Он заявил, что стороны не смогли прийти к общим договоренностям по итогам встречи, и надеется, что что-то удастся согласовать во время второй встрече в Нормандском формате. Ермак надеется, что такая встреча может состояться достаточно скоро.

“Была зафиксирована поддержка всеми сторонами, приверженность режиму прекращения огня. Также достигнута договоренность активизации работы в ТКГ. И самое главное, что этот процесс переговорный происходит, украинская делегация продолжает занимать конструктивную позицию относительно всех вопросов”, — заключил Андрей Ермак.

Залишити відповідь