Интерпол прекратил розыск Виктора Януковича

16 июля Интерпол приостановила “красную карточку” в отношении Януковича и убрал его фамилию с перечня разыскиваемых лиц.

Международная организация уголовной полиции (Интерпол) приостановила розыск бывшего президента Украины Виктора Януковича, сообщает “Сегодня.ua”

Как пояснили в адвокатской компании Joseph Hage Aaronson, представляющей интересы семьи Януковича, решение Интерпола связано с их жалобой на якобы политический характер дела против экс-президента.

Согласно сообщению юристов, с 16 июля Интерпол приостановила “красную карточку” в отношении Януковича и убрал его имя из списка разыскиваемых лиц.

Напомним, в январе 2015 Интерпол объявил в международный розыск экс-президента Виктора Януковича, экс-премьера Николая Азарова и других беглых чиновников.

Интерпол прекратил розыск Виктора ЯнуковичаВиктор Янукович сбежал из Украины в конце февраля во время Революции Достоинства, сразу после кровавых событий на Майдане (расстрела активистов). Сначала экс-президент уехал в Донбасс, откуда перебрался в Крым, а далее – в Россию.