В Луганске разгружается «гумконвой» из России

Боевики утверждают, что он привез продуктовые наборы, книги и медицинское имущество

Сегодня, 8 мая в Луганск прибыли грузовые автомобили очередного, 76-го «гуманитарного конвоя» МЧС России. Об этом сообщает сепаратистский сайт ЛИЦ.

Так называемое «МЧС ЛНР» утверждает, что российские спасатели доставили в «республику» 136,3 тонны груза.

«39,2 тонны (5682 единицы) продуктовых наборов для детей в возрасте от рождения до года, 95,5 тонны (12 742 единицы) продуктовых наборов для детей в возрасте от года до трех лет, 0,8 тонны учебной литературы для Луганской республиканской универсальной научной библиотеки имени Горького и 0,68 тонны медицинского имущества», — говорится в сообщении.

Предыдущий «гумконвой» из РФ был доставлен в оккупированный Луганск 29 марта 2018 года.

В Госпогранслужбе Украины подтверждают, что с 6:20 до 7:15 через российские пункты пропуска Матвеев Курган и Донецк на временно неконтролируемом участке границы в Украину проследовали две автоколонны из 41 автомобиля. Об этом сообщает сайт «Сегодня» со ссылкой на помощника главы Госпогранслужбы Украины Олега Слободяна.

Однако представители украинской Госпогранслужбы не могла детально осмотреть груз и не берутся утверждать, что внутри действительно было детское питание и медицинское оборудование.

«В результате установлено, что большинство автомобилей вроде бы провозили детское питание и медикаменты. То есть по факту при визуальном осмотре в автомобилях были видны ящики якобы с детским питанием и медикаментами, но что там на самом деле – утверждать нельзя. Таких автомобилей было 30. Вместе с тем автомобили были заполнены едва лишь наполовину. И доступа к детальному осмотру грузов в автомобилях украинским представителям не предоставили», – подчеркнул Олег Слободян.

 

Добавить комментарий