Горняки «Лисичанскугля» продолжают бастовать, их недовольство растет


В Луганской области работники госпредприятия «Лисичанскуголь» требуют выплатить им долги по заработной плате. Так, два десятка горняков шахты имени Капустина бастуют под землей. Семеро шахтеров сегодня поднялись на поверхность, еще 26 остаются в забое. Как сообщила омбудсмен Людмила Денисова, шахтеры требуют выплатить им долги по зарплате — 102 миллиона гривен.

Денисова напомнила также о протесте шахтеров в Донецкой области.

«С начала октября кризис существует и на трех шахтах ГП «Мирноградуголь». Там происходит так называемая «итальянская забастовка». Из-за долга по выплате заработной платы горняки приходят на работу, но под землю спускаются», — отметила она.

Денисова добавила, что «обратилась к Минэнергоугля и Гоструда о необходимости принятия неотложных действенных мер для выплаты задолженности по зарплате».

По данным председателя Независимого профсоюза горняков Украины Михаила Волынца, 23 октября под землю отказались спускаться горняки шахты «Новодружеской», но руководство предприятия заставило их приступить к работе.

Напомним, в Донецкой области тоже продолжаются протесты: на шахтах «Капитальная» и «Центральная» госпредприятия «Мирноградуголь», «1/3 Новогродовская» ГП «Селидовуголь». На шахте имени Котляревского (ГП «Селидовуголь») горняки отказываются приступать к работе с 1 октября.

, , ,

Добавить комментарий