В Алчевске горел цех меткомбината


Два человека пострадали. Один из них в тяжелом состоянии

В Алчевске, который контролирует группировка «ЛНР», 25 июля на Алчевском металлургическом комбинате случился пожар, в результате которого пострадали два человека. Об этом сообщает пресс-служба «МЧС ЛНР».

Пожар начался в толстолистовом цехе №2 комбината. Ликвидировать пожар направили спасательные бригады из оккупированных Алчевска, Перевальска и Луганска.

«По прибытию первых подразделений наблюдалось сильное задымление в машинном зале ТЛЦ №2. Звенья газодымозащитной службы пошли в разведку, в ходе которой удалось обнаружить на 2-м этаже данного зала горение электроаппаратуры», – говорится в сообщении.

Спасатели рассказали, что на момент пожара в цеху находились два человека. Один из них – 38-летний сотрудник АМК – получил вольтово дугой 50% ожога тела и был доставлен в больницу в тяжелом состоянии. Еще один 71-летний мужчина с диагнозом «отравление продуктами горения» госпитализирован в терапию ЦГМБ, состояние средней тяжести.

Сообщается, что огонь уничтожил 17 настенных электрошкафов, 10 шкафов управления с оборудованием, 3 реактора, 2 трансформатора, 14 линий силового кабеля по 60 погонных метров. Повреждена мебель и оргтехника.

Причины происшествия выясняются.

Читайте также: «Мэр» Горловки заявил о гибели женщины из-за подрыва на мине

,

Добавить комментарий