Годовщина уничтожения «Боинга»: как оккупационная власть готовится к приезду гостей

Годовщина уничтожения «Боинга»: как оккупационная власть готовится к приезду гостейЗавтра, 17 июля, траурная дата. Год назад у поселка Грабово (Шахтерский район Донетчины, территория контролируемая пророссийскими боевиками) был уничтожен (по всем данным — ракетой, выпущенной из российского комплекса БУК) Боинг 777-200 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший рейсом МН17 Амстердам (Нидерланды) — Куала-Лумпур (Малайзия), сообщает donbass.ua. На борту самолета находились 298 человек, все они погибли. К месту трагедии завтра намерены прибыть представители СМИ со всего мира.

Вот что пишет по этому поводу на своей странице в ФБ внештатный советник министра информационной политики Украины в зоне АТО Александр Бригинец:

«Не менее 100 журналистов со всего мира (немало из Нидерландов) аккредитовались в пресс-центре АТО в последнее время. Цель — попасть завтра в день годовщины на место катастрофы MH17.

Кстати, немало аккредитованных журналистов уже были на месте катастрофы. Они много общались с местными, которым очень сочувствуют, так как видели, в каких условиях они живут.

В эту поездку журналистов больше всего интересуют встречи с родственниками погибших — их ожидается очень много в эти дни на оккупированных территориях.

Оккупационная власть готовится к приезду гостей. Как минимум, поснимали борды с призывами записываться в «Армию ДНР». Также планируется публичная раздача в Торезе/Снежном путинской гуманитарки, чего никогда ранее не было, как не было и реальной гуманитарки».