Глава профсоюзов горняков начал голодовку


На предприятии некоторые сотрудники не получали зарплату уже больше 4 месяцев

Председатель организации «Независимый профсоюз горняков Украины (НПГУ) Селидово и Новогродовки» Виктор Трифонов объявил голодовку из-за невыплат зарплат на предприятии. Об этом он сообщил телекомпании «Орбита» по телефону.

На этот шаг его подтолкнула ситуация с зарплатами на предприятии: некоторые из сотрудников не получают зарплату уже 4 месяца.

«Сегодня утром мне позвонили из углехимлаборатории Горняка, где трудится 10 женщин, которые уже четыре месяца не получают заработную плату. Эти люди полностью лишены средств к существованию. Когда работницы лаборатории узнали, что из выделенных государственных средств им снова не положено ни копейки, они объявили бессрочный протест – отказались проводить исследование проб угольной продукции и выдавать соответствующие документы», — рассказал он.

Трифонов рассказал, что без лабораторного исследования добытый уголь нельзя будет продавать и отправлять потребителям.

«Я полностью солидарен со всеми представителями «непромгруппы», которые также имеют законное право на оплату труда. Поэтому решил возглавить протест, объявив голодовку до решения вопроса с заработной платой», — рассказал Виктор Трифонов.

Напомним, сегодня горняки Луганской и Донецкой областей продолжили протесты из-за долгов по зарплате.

Добавить комментарий