На пункт пропуска в Станице Луганской приезжал глава МИД Швеции


Министр иностранных дел Швеции Анн Линде посетила линию разграничения в зоне проведения операции Объединенных сил в рамках рабочего визита в Украину.

Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС в Facebook.

Так, шведская делегация встретилась с заместителем командующего ООС Андреем Игнатьевым, ознакомилась с инфраструктурой пропускного пункта, особенностями прохождения гражданами контроля и уровнем пассажиропотока.

Также заместитель командующего ООС ознакомил Линде с состоянием безопасности в районе проведения операции и с течением решения гуманитарных проблем гражданского населения.

Глава МИД Швеции поинтересовалась вопросами обеспечения безопасности гражданского населения во время пересечения линии разграничения и прохождения проверочных операций в этом пункте контроля.

Она отметила, что правительство Швеции продолжит помогать правительству Украины для того, чтобы максимально уменьшить «страдания людей по обе стороны линии разграничения».

Как сообщала Реальная Газета, в Станице Луганской отменяют массовые мероприятия из-за риска распространения коронавируса.

, ,

Добавить комментарий