Геращенко: Украинская сторона готова помиловать двоих россиян в обмен на украинских военных в плену у боевиков

Украинская сторона в Минске предложила представителям России помиловать двух российских граждан. Взамен Украина просит одновременно передать украинских военнослужащих, незаконно удерживаемых на оккупированных территориях Донбасса. Об этом сообщила представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы, первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

«Украинская сторона ищет все возможные пути для разблокирования процесса освобождения заложников с РФ и с оккупированных территорий. Сделала очередное конкретное предложение россиянам: украинская сторона готова, как исключение, помиловать двух граждан РФ, имеющих проблемы со здоровьем, передать их российскому консулу в присутствии представителей ОБСЕ и МККК с одновременной передачей Украине украинских военнослужащих, которых более 3 лет незаконно удерживают на Донбассе», — написала Геращенко на своей странице в соцсети Facebook по результатам заседания ТКГ в Минске.

Она подчеркнула, что украинская сторона обеспокоена тем, что так и не получила от России ответ на предложение передать осужденных россиян в обмен на украинцев, удерживаемых в российских тюрьмах.

Добавить комментарий